52 semaines en photos // Thème 20 // En cuisine
Le thème de la semaine était "EN CUISINE".
Merci pour les bons petits plats concoctés!
La fouée est une petite boule de pain, cuite au four et fourrée encore chaude de rillettes, de champignons, de mogettes ou de beurre aillé, de nutella, confiture, selon les régions. Issue du terroir gastronomique de l'ouest de la France (Touraine, Saumurois, Poitou, Charentes) elle est plus connue sous le nom de fouace angevine en Anjou (Chez moi donc!) Source Wikipédia.
Claire me l'a fait à "Je t'envoie une photo des cadres qui sont dans ma cuisine, parce que je suis certaine que tout le monde va mettre de la nourriture". Je vous la refais à l'endroit : Claire ne sait pas cuisiner, c'était donc tellement plus simple d'envoyer les cadres en photo ! ;-)
Pour Maria, cuisson de bien beaux champignons. Ca tombe bien, j'aime beaucoup cela!
Francis me fait plaisir avec cette faience de cuisine avec la montage à l'horizon. Dans une cuisine comme cela, je servirais forcément raclette, fondue savoyarde, suspendrais de bien bons saucissons.
Quant à JFM, il nous enmène dans un bouiboui en Chine, nouilles chinoises et légumes au plat du jour. Quand on voit les règles sanitaires imposées dans la restauration française...y'a deux mondes totalement différents!
Le thème de la semaine à venir est J'AIME.
Action!